Сниданок (cнiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рыбацкие рецепты - Рыбка заливная)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
 Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Рецепт рыбацкого блюда "Заливная рыбка":
Для приготовления Заливной Рыбки Вам потребуется:
Одна рыбина средних размеров;
Уксусная кислота - 1 чай.ложк.;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Репчатый лук - 1 головка;
Желатин столовый - 1 пачка;
Перец горошком и соль - по вкусу;
Также приготовьте лимон, гранат, морковь и зелень.

 

Подготовленную обычным образом рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3см., сбрызнуть раствором уксусной кислоты, выдержать 15-20 минут. Положить в кастрюльку и залить небольшим количеством горячей воды, добавить лавровый лист, репчатый лук, перец горошком и соль о вкусу. Варить 7-8 минут при слабом кипячении. Готовую рыбу вынуть и охладить.
Размочить в теплой воде желатин. Предварительно процедить рыбный бульон, поставить на огонь, добавить подготовленный желатин и, помешивая, довести до кипячения и до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Охлажденные кусочки рыбки выложить на блюдо, украсить кусочком лимона, зернышком граната, морковью и зеленью. Залить приготовленным отваром. Хорошо к заливному подать отдельно соус – уксус с хреном.

 

Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты