Сниданок (cнiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Блюда из творога и яиц - рецепт Творожного тортика)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
 Блюда из круп и
 бобовых
 Блюда из муки
  Сладкие блюда
 Фарши
 Гарниры
 Соусы
 Блюда по заказу

 

Рецепт блюда "Творожный тортик":
Для приготовления творожного тортика необходимо сделать отдельно корж и начинку.

 

Ингредиенты для коржа:
Желтки яичные - 2 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Масло сливочное - 100 гр.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сода пищевая - на кончике ножа.
 
Ингредиенты для начинки:
Свежий творог - 300 гр.;
Сахар-песок - 100 гр.;
Белки яичные - 2 шт.;
Щипотка ванилина.
 
Приготовление:
Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпекать корж в духовом шкафу 20 минут.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с ванилином, сахаром, добавить желтки. Хорошо перемешать и равномерно выложить на выпеченный и охлажденный корж. Сверху залить белковым кремом (2 белка взбить в пену с 0,5 стакана сахара и ванилином).
Приготовленный торт поставить в духовой шкаф на 15 минут, чтобы крем слегка подрумянился.

 

Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

 

Контакты