Сниданок (cнiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Блюда из творога и яиц - рецепт Творожных галушек)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
 Блюда из творога
 и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
 Блюда из круп и
 бобовых
 Блюда из муки
 Сладкие блюда
 Фарши
 Гарниры
 Соусы
 Блюда по заказу

 

Рецепт блюда "Творожные галушки":
Для приготовления творожных галушек вам потребуется свежий творог, купленный на рынке, либо в деревне. Творог также можно приготовить самостоятельно.

 

Ингредиенты:
Свежий творог - 1 кг.;
Крупа манная - 5 ст.лож.;
Яйцо - 3-4 шт.;
Сухари тертые - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 2 ст.лож.;
Сметана (для обмакивания галушек) - по вкусу;
Масло сливочное - 200 гр.;
Соль по вкусу - 10 гр.;
 
Приготовление:
Предварительно обжарить в масле тертые сухари.
Творог смешать с яйцами, манной крупой, мукой и сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать из этой массы круглые галушки и сварить в крутом соленом кипятке.
Подать очень горячими, обваляв их в поджаренных в масле сухарях. Полить сметаной.

 

Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

 

Контакты