Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Блюда из картофеля и овощей - Тыквенная каша по-украински)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Чтобы приготовить тыквенную кашу по Украински Вам потребуется:
 
На 3-литровую кастрюлю с нарезанной тыквой – стакан воды;
Пшено - 0,5 стакана;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сахар - по вкусу.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, промыть, удалить семена и внутренний слой, прилегающий к мякоти, нарезать небольшими ломтиками. Уложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь.
После закипания добавить промытое пшено и варить на слабом огне, плотно накрыв крышкой.
За 5 минут до окончания варки добавить масло, сахар и варить до готовности.
 
Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты