Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рецепты соусов - Сметанный соус)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из картофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Сметанный соус — довольно универсальное блюдо. В нем можно запекать рыбу, куриные грудки, грибы. Иногда под сметанным соусом подают мясо. Так же он отлично подходит для приготовления салатов.
 
Рецепт Сметанного соуса на одну порцию:
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст. ложк.;
Теплый бульон или воды – 1/4 стакана;
Сметана – 1/2 стакана.
Приготовление:
Пшеничную муку поджарить на сковородке до золотистого цвета (без добавления жира). Развести муку небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Данную смесь соединить со сметаной, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 10-15 минут.

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты