Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рецепты салатов - Шпинат)

 

 

 
  На Главную
 Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
 Блюда из творога
 и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
 Блюда из круп и
 бобовых
 Блюда из муки
 Сладкие блюда
 Фарши
 Гарниры
 Соусы
 Блюда по заказу

 

Рецепт салата из шпината на одну порцию:
 
Ингредиенты:
Шпинат – 54 г., после обработки 50 г.;
Сметана – 10 г.
 
Приготовление:
Подготовленный молодой шпинат перебрать и откинуть испорченные листочки, нарезать ровными кусочками и заправить сметаной. Перед заправкой добавить соль по вкусу и подсушить шпинат на воздухе.
Вместо сметаны можно использовать соусы: майонез 10 г ., майонез со сметаной 5+5г., а также основную заправку для салатов. При использовании основной заправки солить шпинат не надо.
Основная заправка готовится следующим образом. Подсолнечное масло – 75 г. смешать с 8 г. 9% уксуса, 17 г. воды (для разбавления уксуса), 2 г. сахара, 0.1 г. черного перца и 2 г. соли. Перед употреблением взболтать.
Веса ингредиентов даны для одной порции салата. Для увеличения числа участников трапезы - граммы умножить на число гостей.

 

 

 

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты