Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рецепты салатов - Рисовая Изюминка)

 

 

 
  На Главную
  Супы
 Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
 Блюда из творога
 и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
 Блюда из круп и
 бобовых
 Блюда из муки
 Сладкие блюда
 Фарши
 Гарниры
 Соусы
 Блюда по заказу

 

Рецепт салата на одну порцию:
 
Ингредиенты:
Рис 0,5 стакана;
Лук репчатый 0,5 луковицы;
Изюм 2 ст. ложки;
Масло сливочное 50 гр.;
Зелень (петрушка) - 3-4 веточки.
 
Приготовление:
Рис варить на медленном огне до готовности. Промыть теплой водой. Приправить сливочным маслом и на 1 минуту оставить на огне. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм залить кипятком и оставить на 5-7 минут, слить воду и добавить  в обжаренный лук.
Рис выложить на тарелку горкой. На вершину горки выложить лук с изюмом. Украсить зеленью.
 
Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты