Сниданок (cнiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рыбацкие рецепты - Рыбка по-русски)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
 Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Рецепт рыбацкого блюда "Рыбка по-русски":
Для приготовления Рыбки по-русски потребуется рыбный бульон. Приготовить его можно из остатков от очистки рыбы. Для блюда подойдет любая рыба – треска, окунь, сом, камбала и т.д. Предварительно кусочки рыбы, панированные в соленой муке, обжарить в растительном масле.

 

Ингредиенты для соуса:
Растительное масло - 100 гр.;
Мука пшеничная - 100 гр.
 
Приготовление соуса:
Муку обжарить в масле до золотистого цвета (до запаха ореха). Эту смесь развести в рыбном бульоне до густой сметаны.
Также Вам понадобится несколько картофелен (в зависимости от количества порций), пара головок репчатого лука, пара яиц и немного сыра. Картофель можно предварительно обжарить.
 
Приготовление основного блюда:
Предварительно отварить яйца. На сковородку положить рыбу и полить соусом. Вокруг уложить обжаренный картофель и репчатый лук. Все это еще раз полить соусом, сверху можно украсить вареным яйцом и сыром. Все это поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты