Сниданок (снiданок) - вкусная и здоровая пища

(Блюда из мяса и птицы - отбивные из говядины)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Отбивные из говядины полезны всем, но прежде всего тем, кто плохо относится к жирной пище. Однако, следует быть осторожней с говяжьим жиром, т.к. в нем много холестерина. Однако, холестерин не так вреден, как говорят СМИ и другие "желтоватой" источники информации. Подробнее об этом можно будет прочитать на нашем сайте. Следите за обновлениями!
 
Отбивные из говядины готовятся из следующих Ингредиентов:
Говядина - 800-1000 гр.;
Морковь - 300 гр.;
Лук репчатый - 300 гр.;
Лимон (ломтиками) - 3-4 шт.;
Соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление:
Говядину нарезать на не очень тонкие кусочки, посолить, поперчить и хорошо отбить.
Обжарить на растительном масле и сложить, а кастрюльку, перекладывая натертой на крупной терке морковь и мелко порезанным луком (50/50, этой смеси должно быть примерно столько же, как и мяса).
Долить немного воды на сковородку где жарилось мясо, прокипятить и добавить в ту же кастрюлю. Долить воды, чтобы мясо было слегка прикрыто ею. Посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет совсем мягким (таким, чтобы можно было разделить вилкой).
Добавить пару ломтиков лимона. Это блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита!

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты