Сниданок (cнiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рецепты супов - Квас)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
 Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
 Блюда из творога
 и яиц
 Блюда из картофеля
 и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
 Блюда из муки
 Сладкие блюда
 Фарши
 Гарниры
 Соусы
 Блюда по заказу

 

Рецепт кваса сырца из муки:
 
Ингредиенты:
Мука ржаная 2 500 г.;
Дрожжи 40 г.;
Вода 20 000 г.;
Выход продукта 10 000 г.
 
Приготовление:
Кипящей водой залить 75% (3/4) ржаной муки, замесить тесто до консистенции сметаны и оставить на сутки в теплом месте (23 - 25 *С). Отдельно развести теплой водой дрожжи, добавить остальную муку и оставить в теплом месте для брожения. Перебродившую массу (опару) перемешать с тестом, разбавить теплой водой и оставить на несколько дней. Готовность кваса проверить на вкус. Хранить квас в прохладном месте, добавляя воду по мере использования кваса.
 
Конец процесса - использование 20 000 гр. воды, установленных рецептом, или по вкусу.

 

 

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты