Сниданок (снiданок) - вкусная и здоровая пища

(Блюда из мяса и птицы - Куринные крокеты с овощами)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Блюда из курицы хорошо подходят тем, кто пытается похудеть, или придерживается какой-нибудь диеты, поскольку мясо птицы считается диетическим. Но часто возникают проблемы с приготовлением т.н. "белого мяса", или "грудинки", поскольку эта часть курицы обычно довольно сухая. Эту проблему можно решить, приготовив курицу с добавлением овощей, грибов или других "смягчающих" ингредиентов.
 
Итак, для приготовления Куриных крокетов понадобится:
Мясо Курицы - 800 гр.;
Картофель - 150 гр.;
Корень петрушки - 50 гр.;
Морковь - 50 гр.;
Хлеб - 100 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Сметана - 25 гр.;
Грибы вареные - 30 гр.;
Изюм - 1ст. ложк.;
Мука (любая) - 5 гр.;
Масло сливочное - 10 гр.;
Соль, перец, молотые сухари, жир для жаренья - на усмотрение.
 
Приготовление:
Курицу сварить, на бульоне отварить картофель и коренья. Мясо отделить от костей и вместе с хлебом и вареными овощами пропустить через мясорубку.
Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью, посыпать мукой и выдержать 30 минут.
Из котлетной массы сформировать крокеты в виде шариков, смочить шарики в взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Подавать с картофелем, жаренным соломкой, и салатом из свеклы.

Приятного аппетита!

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты