Сниданок - сайт о домашней кулинарии

(О достоинствах Украинских блюд)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из картофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Основным достоинством украинских блюд является использование разнообразного ассортимента продуктов.

Большинство украинских рецептов объединяют различные продукты животного и растительного происхождения. Разнообразие продуктов и использование таких способов кулинарной обработки, как фарширование, шпигование с последующим обжариванием, а потом тушение или запекание создают своеобразный вкус, аромат и своеобразность блюд. Особенными достоинствами и хорошими вкусовыми качествами отличаются блюда, тушенные и запеченные в специальном порционном сосуде – горшочке (тушеные овощи с мясом и грибами, вареники и другие блюда).

Характерными для украинской кухни являются такие блюда как борщ, вареники, галушки, постное мясо, нашпигованное салом, жаренные колбасы из свинины, фаршированные овощи, сладкие каши, блинчики с разными фаршами и т.п.

Из мяса в украинской кухне преобладает употребление свинины, говядины, птицы. С круп в большом количестве употребляется пшено, гречневая каша, из бобовых – фасоль, горох т.п. Также одним из достоинств является употребление широкого спектра овощей, таких как картофель, свекла, капуста белокочанная и квашенная, редька, щавель, шпинат, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук, чеснок. Из фруктов и ягод в украинский кухне употребляется вишня, сливы, груши, смородина, малина, клубника. О достоинствах этих продуктов говорить не надо — всем известны их полезные качества. Для приготовления сладких украинских блюд используется мак и мед. В качестве приправ используется укроп, петрушка, мята, тмин, перец горошком, корица и др.

Достоинством также является использование только натуральных ингредиентов, что делает пищу вкусной и здоровой.

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты