Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Блюда из мяса и птицы - Буженина по-домашнему)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
  Сезонные рецепты
 Блюда из мяса и
 птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Буженина по-домашнему является довольно распространенным блюдом среди народов, издревле населявших Евразийский континент. Мясо, запеченное цельным куском, было известно, как на Руси, так и у Германских народов. Там оно называлось, если перевести дословно, «Жареная свинина» и приготовлялось из куска свиного мяса, натертого специями и солью.
В наши дни блюдо «Буженина по-домашнему» пользуется большой популярностью в России и на Украине. Причем в качестве мяса для запекания помимо свинины используют также баранину. Говядину большими кусками на Руси обычно не запекали. У нас буженина из говядины "по-домашнему" известна, как «Ростбиф» (в переводе с английского, дословно «Жареная говядина»).
Приведенный ниже рецепт позволит приготовить «Буженину по-домашнему» из свинины.
 
Рецепт на одну порцию:
 
Ингредиенты:
Малое яблоко задней ноги свинины - 800-1000 гр.;
Чеснок -1 головка средней величины (6-7 зубцов);
Перец горошек (черный душистый) - 20-25 штук;
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить. Острым ножом сделать глубокие проколы в мясе. В каждый прокол поместить очищенные зубцы чеснока и несколько горошин перца (4-5 штук). Мясо умеренно посолить. Можно использовать спцеии для мяса. Завернуть мясо в фольгу для запекания. Поместить мясо в духовой шкаф на 1,5 часа. Запекать при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать фольгу и раскрыть мясо для образования ароматной корочки.

Приятного аппетита!

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты