Сниданок (снiданок) - сайт о домашней кулинарии

(Рецепты супов - Борщ украинский оригинальный)

 

 

 
  На Главную
  Салаты
  Супы
  Рыбацкие рецепты
 Сезонные рецепты
  Блюда из мяса и
  птицы
  Блюда из творога
  и яиц
  Блюда из катрофеля
  и овощей
  Блюда из круп и
  бобовых
  Блюда из муки
  Сладкие блюда
  Фарши
  Гарниры
  Соусы
  Блюда по заказу

 

Оригинальный украинский борщ по достоинству оценят люди, знающие и полюбившие Украинскую кухню с ее неповторимыми колоритными оттенками.
Рецепт украинского борща:
 
Ингредиенты:
Картофель – 80 г.;
Капуста белокочанная свежая – 50 г.;
Перец болгарский сладкий – 10 г.;
Свекла – 43 г;
Томатная паста – 20 г;
Лимонная кислота – 0,4 г;
Жир (подсолнечное масло) – 6 г;
Лук репчатый – 18 г;
Морковь – 20 г;
Корень петрушки – 9 г;
Мука пшеничная – 2 г;
Сахар – 2 г;
Сало (шпик) – 4 г;
Чеснок – 2 г;
Сметана – 10 г;
Зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;
Выход продукта – 400 г.
 
Приготовление:
Картофель нарезать кусочками, капусту и болгарский перец пошинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кусочками, когда бульон закипит, положить капусту, нарезанную соломкой, шинкованный болгарский перец и варить 20-25 минут. В это же время свеклу тушить в томатной пасте, лимонной кислоте и жире. После этого, в бульон добавить тушеную свеклу, поджаренный лук, корень петрушки и прокипятить. Борщ заправить мукой, тушеной в бульоне с солью и сахаром и варить 5-7 минут. В конце варки добавить черный перец, лавровый лист, сало, толченное с чесноком. Настоять борщ на протяжении 20-25 минут.
 
При сервировке, сметану положить в тарелку или подать отдельно. Борщ можно подавать с отварным мясом и пышками с чесноком.

 

> В начало <

© Григорий Ткаченко 2010

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.snidanok.ru обязательна!

Контакты